Теннис. Соболенко разгромила Йорович и вышла в третий круг турнира в Дубае

Арина Соболенко (WTA: 9) без видимых проблем преодолела барьер 1/16 финала представительного турнира в Дубае. В матче этой стадии первая ракетка нашей страны обыграла Ивану Йорович из Сербии (WTA: 118) в двух партиях — 6:4, 6:0.



До встречи с белоруской Ивана Йорович прошла на этих соревнованиях два раунда квалификации и провела непростой поединок 1/32 финала против итальянки Сары Эррани (WTA: 125), которая три года назад выигрывала этот турнир в Дубае. Для Арины Соболенко, имеющей куда более высокий рейтинг, сегодняшний матч был первым на этих соревнованиях. Но времени на раскачку она не взяла. 

Если в первом сете белорусская теннисистка ограничилась только одним брейком, то во второй партии она не позволила сопернице взять ни одного гейма и, таким образом, «угостила» сербку «баранкой».

Более чем уверенная виктория. Правда, как ни удивительно констатировать, это первая победа белоруски над сербкой. Два предыдущих матча против этой оппонентки Арина Соболенко проиграла.

В следующем раунде соперницей белорусской теннисистки станет швейцарка Белинда Бенчич (WTA: 45). В этой встрече первая ракетка Беларуси также будет считаться безоговорочным фаворитом. Но свое превосходство еще нужно подтвердить на корте.

Также на турнире в Дубае выступали Вера Лапко и Александра Саснович, но они завершили борьбу на стадии первого и второго раундов соответственно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
3.71
Загрузка...
Новости и статьи