Теннис. Соболенко проиграла Бачински в 1/4 финала турнира в Тяньцзине

Арина Соболенко (WTA: 11), увы, завершила выступление на крупном турнире в китайском Тяньцзине, проиграв в двух сетах швейцарке Тимеа Бачински — 6:7, 6:7. 

Белоруска, которая в этом году стремительно ворвалась в элиту мирового тенниса, считалась фавориткой в сегодняшней игре. Однако и Тимеа Бачински, несмотря на то, что сейчас она занимает в рейтинге только 329-е место, не стоило недооценивать. Швейцарка имеет 4 титула на турнирах WTA, а в свое время была на девятой строчке в рейтинге. То, что с ней нужно считаться, Бачински доказала и в игре против Соболенко. Хотя при этом надо признать, что и Арина сегодня была не в своей тарелке. В частности, допускала неоправданно много невынужденных ошибок и не была достаточно сконцентрирована в ключевые моменты.



В первой партии Арина комфортно вела с брейком 5:2, при счете 5:3, 5:4 и 6:5 имела сетболы. Но в итоге позволила своей сопернице довести выяснение отношений до тай-брейка, который практически без вариантов проиграла. 

По похожему сценарию развивался и второй сет. Соперницы обменялись брейками. Дело дошло до тай-брейка. И его опять проиграла первая ракетка Беларуси. 

В первом раунде турнира в Тяньцзине Арина Соболенко, напомним, обыграла американку Софию Кенин — 7:6, 4:6, 6:0, а во втором взяла верх над Магдой Линетт из Польши — 6:1, 6:3.

В полуфинале Тимеа Бачински сыграет с Каролиной Плишковой из Чехии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...