Теннис. Саснович проиграла на старте крупного турнира в Дохе

После того как наша сборная одержала блестящую победу над немками в четвертьфинале Кубка Федерации внимание белорусских любителей тенниса вновь приковано к WTA-туру. Сегодня свой поединок 1/16 финала на турнире из категории Premier в Дохе провела Александра Саснович (WTA: 33), которая, увы, уступила представительнице Китайского Тайбэя Се Шувэй (WTA: 31) — 2:6, 0:6. 



Теннисистки находятся рядом в мировом рейтинге, и их шансы на успех в сегодняшнем матче букмекеры расценивали примерно одинаково. Однако, к сожалению для нас, борьбы не вышло. 

Первую партию Се Шувэй, сделав два брейка в четвертом и восьмом геймах, выиграла со счетом 6:2. А во втором сете она и вовсе повесила нашей теннисистке «баранку» — 6:0. Матч продолжался всего-навсего около часа.

Александра Саснович не лучшим образом подавала (процент первой подачи — 55 на 65), допускала много невынужденных ошибок и вообще смотрелась как будто не в своей тарелке. Выступать ей в Дохе пришлось, что называется, в режиме «с корабля на бал», а это, конечно, не могло не сказаться на игре.

В борьбе за выход в четвертьфинал Се Шувэй сыграет с лучшей из пары Каролина Мухова (Чехия) / Саманта Стосур (Австралия). Также на этот турнир, призовой фонд которого составляет 916 тысяч долларов, заявились многие рейтинговые спортсменки: Симона Халеп, Каролина Плишкова, Ангелика Кербер, Элина Свитолина, Кики Бертенс и другие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи