Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Минске появится Академия тенниса

Теннис приглашает в академию

В среду председатель Белорусской теннисной ассоциации Александр Шакутин анонсировал открытие в Минске теннисной академии
Пора учиться побеждать. Об этом в белорусском теннисе говорят уже лет 10. С тех самых пор, когда Максим Мирный и Владимир Волчков доказали всему миру, что и в наших краях способны появляться звезды мировой величины. Если, конечно, их искать, правильно зажигать и не давать погаснуть, пока огонь не разгорится в полную силу. В среду председатель Белорусской теннисной ассоциации Александр Шакутин анонсировал открытие в Минске теннисной академии.

В среду председатель Белорусской теннисной ассоциации Александр Шакутин анонсировал открытие в Минске теннисной академии


В новом спортивном комплексе на проспекте Победителей 8 крытых и 15 открытых кортов. Четыре из них уже сейчас готовы принять игроков. Причем не только профессиональных: академия планирует зарабатывать и на аренде. Но во главу угла здесь все же ставится результат. Как рассказал Шакутин, теннис должен войти в пятерку самых популярных видов спорта в Беларуси. Задача амбициозная, но не утопическая. Как минимум потому, что занятия в академии планируется сделать бесплатными. Плюс адресная помощь перспективным игрокам, способная обеспечить им календарь из порядка 30 турниров за год. Если вспомнить, что во всем мире одно только обучение в подобных центрах превышает 5 тысяч долларов в месяц, недостатка в желающих определенно быть не должно. Останется выбрать.


Что, впрочем, также немаловажно. Уже сейчас гражданство Беларуси просят сразу несколько иностранных спортсменов и тренеров. Говорят, что впечатлились перспективой, поддержкой и результатами. Они, к слову, действительно вселяют оптимизм. Решение о выделении адресной помощи 11 талантливым теннисистам привело к тому, что в нынешнем сезоне сразу трое белорусов вошли в первую сотню мирового рейтинга, присоединившись там к Виктории Азаренко и Максиму Мирному. И это, по заверению Шакутина, только начало:


— Наша задача превратить национальную теннисную академию в одно из лучших подобных учреждений. Она должна во всем соответствовать мировому уровню и давать соответствующие результаты. 


Впрочем, одной академии для осуществления амбициозных планов, конечно, мало. Всех желающих на 8 крытых кортов не уместишь, а потому в планах Белорусской теннисной ассоциации создание сети филиалов академии по всей стране.

komashko@sb.by


Советская Белоруссия №204 (24585). Пятница, 24 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи