Теннис. Ивашко вышел в четвертьфинал турнира в Стамбуле

Илья Ивашко (ATP: 129) пробился в третий круг турнира из категории Challenger с призовым фондом $ 104 160 в Стамбуле. В поединке 1/8 финала вторая ракетка Беларуси одержал убедительную победу над представителем Турции Кемом Илкелем (ATP: 215) – 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 8 минут.

Архивное фото

На минувшей неделе белорусский теннисист дошел до 1/8 финала представительного турнира в Санкт-Петербурге, что позволило Ивашко взлететь в мировом рейтинге на 12-й позиций. А на этой он продолжает радовать своими результатами на соревнованиях в Стамбуле. В понедельник на старте турнира уверенно обыграл Эрги Киркина (ATP: 503) – 6:2, 6:4. А сегодня выбил из сетки еще одного, причем более рейтингового, чем предыдущий, представителя Турции.

В первом сете Ивашко сделал два брейка и не отдал ни одного гейма на своей подаче.

Вторая партия поначалу тоже складывалась по тому же сценарию, что и первая: отличившись на приеме, белорус повел с брейком. В четвертом гейме турок сделал обратный брейк и восстановил статус-кво – 2:2. Но затем Ивашко выиграл четыре гейма подряд, что позволило ему закрыть сет и матч.

Выход в полуфинал турнира белорусский теннисист оспорит с Дмитрием Попко из Казахстана (ATP: 173). Поединок запланирован на завтра.

Первая ракетка Беларуси Егор Герасимов (ATP: 87), который на этой неделе заявился на турнир из категории ATP World Tour 250 с призовым фондом € 325 610 в немецком Кельне, увы, уже завершил борьбу. Вчера белорус потерпел обиднейшее поражение от канадца Феликса Оже-Альяссима (ATP: 22) в 1/8 финала – 6:4, 6:7 (2:7), 6:7 (4:7).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР