Теннис. Ивашко пробился в финал турнира в Италии

Илья Ивашко (ATP: 113) вышел в финал турнира из категории Challenger в Ортизеи. На полуфинальной стадии соревнований, призовой фонд которых составляет 44 820 евро, вторая ракетка Беларуси обыграл россиянина Аслана Карацева (ATP: 111) – 6:4, 6:4. Поединок продолжался 1 час 28 минут.


С 19 октября белорусский теннисист выступает только на турнирах из разряда Challenger. Это, с одной стороны, не слишком престижно, а с другой – приносит результат. Сначала Илья Ивашко взял титул на соревнованиях в Стамбуле. Затем добрался до полуфинала в немецком Эккентале. А на этой неделе успешно выступает в Ортизеи. Причем побеждает в том числе и весьма конкурентоспособных соперников. Аслан Карацев, выигравший в этом сезоне похожие на итальянский турниры в Праге и Остраве, к таковым точно относится.

Перед игрой букмекеры отдавали некоторое предпочтение россиянину. Но белорус смотрелся лучше и отпраздновал закономерную викторию.

Хотя начался матч более чем обнадеживающе для Карацева. Взяв под ноль подачу белоруса и выиграв два гейма на своей, он захватил лидерство – 3:0. Однако из семи последующих геймов уступил сразу шесть.

Воодушевившись тем, как завершилась первая партия, Ивашко и второй сет начал с выигрыша чужой подачи. В дальнейшем ни один из теннисистов отличиться на приеме не смог. Но белоруса, имевшего в кармане брейк, этот сценарий вполне устраивал. Чтобы довести сет и матч до виктории, он должен был держать свою подачу. И вторая ракетка Беларуси с этой задачей-минимум справился.

Ранее на турнире в Италии Илья Ивашко оставил не у дел итальянца Маттео Виолу (ATP: 222) – 6:1, 6:1, немца Йоханнеса Хаертайса (ATP: 311) – 7:6 (8:6), 6:3 и Томаша Махача из Чехии (ATP: 197) – 7:6 (7:4), 7:6 (7:5).

В титульном поединке белорус встретится с французом Антуаном Оаном (ATP: 126). Финал запланирован на завтра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР