Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Теннис. Ивашко пробился в 1/8 финала турнира в Ньюпорте

Илья Ивашко (ATP: 141) преодолел барьер первого раунда на турнире в американском Ньюпорте. В поединке 1/16 финала белорусский теннисист весьма неожиданно оставил не у дел более рейтингового Бернарда Томича из Австралии (ATP: 103) — 6:2, 7:6.



В первом сете до счета 2:2 соперники брали исключительно свои подачи. Однако затем Ивашко взял четыре гейма подряд и, таким образом, поставил убедительную точку — 6:2.

Развить успех сразу со старта второй партии, к сожалению, не вышло. Более того, уже австралиец взял в свои руки инициативу и повел с брейком 4:1. Но надо отдать должное белорусу, в девятом гейме он смог сделать обратный брейк. А затем оказался лучше и на тай-брейке. По его ходу Ивашко, отметим, уступал 3:5, но более качественно провел концовку, выиграв четыре очка подряд.

Следующий соперник Ивашко на этих соревнованиях, которые имеют призовой фонд $ 583585, пока не определен. Им станет победитель матча Кристофер Юбэнкс (ATP: 188) — Стив Джонсон (ATP: 68). Это американское дерби пройдет сегодня вечером по белорусскому времени.

Отметим, что Илья Ивашко достаточно продолжительное время не выступал на турнирах и только-только возвращается в тур после травмы. В первом матче после перерыва он в начале июля  уступил Маттео Виоле из Италии на турнире в Реканати — 4:6, 7:5, 4:6.

Фото: twitter.com/Boticcelli1
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...