Теннис. Ивашко одержал волевую победу над Бонзи в полуфинале соревнований в Стамбуле

Илья Ивашко (ATP: 129) пробился в финал турнира из серии Challenger с призовым фондом 104 160 долларов в турецком Стамбуле. На полуфинальной стадии вторая ракетка Беларуси оказался сильнее француза Бенджамина Бонзи (ATP: 191) – 3:6, 6:2, 6:3. Поединок растянулся на 1 час 59 минут.

Архивное фото

Ранее на этом турнире белорус не отдал своим соперникам ни одной партии. Уверенно обыграл турецких теннисистов Эрги Киркина (ATP: 503) – 6:2, 6:4 и Кема Илкеля (ATP: 215) – 6:2, 6:2, а также Дмитрия Попко из Казахстана (ATP: 173) – 6:4, 6:0. 

Сегодняшняя встреча сложилась куда тяжелее. Однако Ивашко так или иначе опять отпраздновал победу.

Первая половина стартовой партии прошла под знаком преимущества подающего над принимающим, вследствие чего до счета 3:2 в пользу француза брейков не было. Но затем Бонзи отличился на приеме – 4:2. В следующем же гейме после этого Ивашко сделал обратный брейк. Однако затем вновь оплошал на подаче и уже не смог исправить ситуацию в девятом гейме. Поражение – 3:6.

Вторая партия поначалу шла по похожему сценарию. Соперники брали исключительно свои подачи. Но затем аналогия нарушилась. После счета 2:2 вторая ракетка Беларуси выиграл четыре гейма подряд, что позволило ему оставить за собой партию со счетом 6:2.

Третий сет проходил во многом в равной борьбе. Но Ивашко сделал на один брейк больше (два против одного) и закрыл матч в свою пользу.

В титульном поединке, который запланирован на завтра, белорусский теннисист встретится со словаком Мартином Клижаном. Сейчас он занимает лишь 168-е место в мировом рейтинге, но буквально несколько лет назад стоял на пороге топ-20, что о многом говорит. Придется сложно. Но шансы на победу у Ильи Ивашко, разумеется, есть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР