Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Теннис. Игнатик пробился в четвертьфинал турнира в Самарканде

Владимир Игнатик (ATP: 255) стал четвертьфиналистом турнира в Самарканде, в тяжелейшей борьбе сломив сопротивление американца Улисса Бланша (ATP: 289) в трех партиях — 7:6, 6:7, 7:6. Поединок продолжался 2 часа 48 минут.

Матч начинался в общем-то безоблачно для белоруса. Он вел с брейком 4:1 и 5:2. Но затем теннисист из США взял четыре гейма из пяти последующих и, таким образом, перевел выяснение отношений в первом сете на тай-брейк. Его, впрочем, выиграл белорус (7:5).

Архивное фото

Во второй партии ситуация повторилась едва ли не с точностью до наоборот. По ходу сета уже американец лидировал с брейком (4:2), затем позволил сопернику восстановить равновесие, но решающее слово на тай-брейке оставил за собой (7:2).

В решающем третьем сете соперники опять же обменялись брейками, а исход борьбы, как и в двух предыдущих партиях, решился на тай-брейке. В ключевой момент всего поединка не дрогнул Владимир Игнатик, взявший верх на третьем тай-брейке со счетом 7:5.

Выход в полуфинал третья ракетка Беларуси оспорит с бразильцем Жуаном Менезесом (ATP: 355). 

Также на соревнованиях в Самарканде, которые относятся к категории Challenger и имеют призовой фонд $ 54 160, выступал Егор Герасимов (ATP: 158). Но он, к сожалению, уступил в 1/16 финала казахстанцу Дмитрию Попко (ATP: 359) — 3:6, 6:7.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...