Теннис. Герасимов вышел во второй круг турнира в Нур-Султане

Егор Герасимов (ATP: 83) пробился в 1/8 финала турнира из категории ATP World Tour 250 с призовым фондом $ 273 345 в Нур-Султане. На старте соревнований первая ракетка Беларуси сломил сопротивление Ллойда Харриса из ЮАР (ATP: 80) – 6:3, 3:6, 7:6 (7:3). Поединок продолжался 2 часа 2 минуты.

Архивное фото

Прошлая неделя оказалась чрезвычайно успешной для нашего тенниса. Арина Соболенко и Виктория Азаренко в первом в истории чисто белорусском финале (6:2, 6:2) разыграли главный приз на турнире из категории Premier в чешской Остраве. А Илья Ивашко, одержав пять побед в пяти матчах, выиграл Challenger в Стамбуле.

Как закончится эта неделя в теннисе, поживем – увидим, но начало Егор Герасимов, обыграв талантливого теннисиста из ЮАР, положил обнадеживающее. 

Судьбу победы в первом сете решил один-единственный брейк, который первая ракетка Беларуси сделал во втором гейме.

Второй сет тоже начался с того, что Герасимов отличился на приеме. Но Харрис не сдался. И, ответив сразу двумя брейками, оставил за собой эту партию.

В третьем сете, по ходу которого оппоненты по разу взяли чужую подачу, выяснение отношений дошло до тай-брейка. На нем Герасимов не отдал ни одного мяча на своей подаче, а сам при этом выиграл два розыгрыша на приеме. Это и позволило белорусу оформить победу и выход во второй раунд, где его соперником будет чех Иржи Веселы (ATP: 66).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР