Теннис. Герасимов разгромил Карловского в очередном выставочном матче

Егор Герасимов (ATP: 69), продолжающий подготовку к рестарту официального сезона, накануне в очередном выставочном матче не оставил шансов россиянину Евгению Карловскому (ATP: 248) – 6:1, 6:1. Игра продолжалась всего 58 минут.


В прошлом выставочном матче первая ракетка Беларуси потерпел неожиданное поражение от Николаса Мехия (ATP: 430) – 6:1, 6:7 (3:7), 7:10. И это, похоже, разожгло спортивное самолюбие Герасимова. Во всяком случае, в отличие от игры против колумбийца, в матче с Карловским белорус не сбавил обороты после уверенного выигрыша первого сета.

За всю встречу теннисист из России имел всего пять брейк-пойнтов, ни одного из которых не реализовал. А вот Герасимов на приеме был хорош. В первом сете он взял два гейма на подаче соперника, а во втором – три. И это привело белоруса к более чем уверенной победе.

После возобновления соревновательной практики Егор Герасимов провел уже восемь выставочных матчей. Итог – пять побед, три поражения. Следующим соперником белорусского теннисиста будет Дмитрий Попко из Казахстана (ATP: 175). Эта игра запланирована на сегодняшний вечер.

Также сегодня продолжим следить за Александрой Саснович (WTA: 119), которая на турнире категории International в итальянском Палермо проведет поединок 1/16 финала против 23-й ракетки мира Элизе Мертенс из Бельгии. По пути в основную сетку белоруска преодолела три раунда квалификации. Она последовательно обыграла россиянку Анастасию Комардину (WTA: 201) – 7:5, 6:2, Терезу Мартинцову из Чехии (ATP: 133) – 6:3, отказ и испанку Лару Арруабаррену (WTA: 149) – 7:5, 7:6 (7:2). Призовой фонд этих соревнований составляет $ 202 250.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР