Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Теннис. Герасимов проиграл в 1/16 финала турнира в Самарканде

В первую очередь внимание любителей тенниса на этой неделе приковано к Риму, где собрались почти все лучшие теннисисты и теннисистки мира. Однако, разумеется, играются сейчас и другие (менее рейтинговые) турниры. В частности, у мужчин проходят соревнования из серии Challenger в Самарканде.

Второй номер посева здесь получил наш Егор Герасимов (ATP: 158), что, понятное дело, создавало определенные предпосылки к продвижению по турнирной сетке. Однако для второй ракетки Беларуси непреодолимым барьером оказался уже первый для него раунд 1/16 финала. Сегодня Герасимов уступил казахстанскому теннисисту Дмитрию Попко (ATP: 359) в двух партиях — 3:6, 6:7 (1).



В первом сете соперники брали исключительно свои подачи до счета 3:2 в пользу казахстанца. Но затем он сделал брейк, реализовав первый же брейк-пойнт в игре. А затем Попко грамотно удержал добытое преимущество.

Такой итог несколько выбил Герасимова из равновесия, и вторую партию он начал с проигрыша гейма на своей подачи. В восьмом гейме белорус вернул утраченное, сделав обратный брейк, но развить успех не вышло. Выяснение отношений во втором сете дошло до тай-брейка, и его Егор проиграл, можно сказать, без вариантов (1:7).

Также на турнире в Самарканде, который имеет призовой фонд $ 54 160, выступает Владимир Игнатик (ATP: 255). И он, в отличие от Герасимова, выйти в 1/8 финала сумел. В матче 1/16 финала третья на данный момент ракетка нашей страны переиграл бразильца Тьяго Сейбота Вайлда (ATP: 365) — 7:6 (5), 4:6, 6:2. Следующим соперником Игнатика будет американец Улисс Бланш (ATP: 289).

Фото: twitter.com/atpchallenger
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи