Минск
+6 oC
USD: 2.48
EUR: 2.71

Теннис. Герасимов проиграл Оже-Альяссиму в четвертьфинале турнира в Марселе

Егор Герасимов (ATP: 72), к сожалению, покидает представительный турнир в Марселе после четвертьфинальной встречи с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом (ATP: 18). Первая ракетка Беларуси потерпел поражение в двух партиях — 5:7, 2:6. Игра продолжалась 1 час 39 минут.


Одолев накануне бельгийца Давида Гоффена (ATP: 10) и одержав тем самым первую победу в карьере над игроком из первой десятки мирового рейтинга, Егор Герасимов знатно спутал карты букмекерам. Но продолжить удивлять он, увы, не смог.

Хотя первую часть стартового сета белорус определенно может записать себе в актив. Взяв подачу соперника в первом же гейме, Герасимов долго удерживал необходимое для победы в партии расстояние в два гейма (2:0, 3:1, 4:2, 5:3). Но концовка, к сожалению, явно осталась за Феликсом Оже-Альяссимом, который взял четыре гейма подряд и выиграл со счетом 7:5.

На волне воодушевления от такой развязки первого сета канадец продолжил набирать обороты во втором. И, как итог, он выиграл партию (6:2), сделав по ее ходу два брейка.

Егор Герасимов не смог пробиться в полуфинал. Но вряд ли заслуживает упреков. Он начинал свой турнирный путь на этих соревнованиях, призовой фонд которых составляет € 769 670, с квалификации. Однако сумел добраться до четвертьфинала, одержав четыре победы над непростыми соперниками. И это значит, что прогресс первой ракетки Беларуси определенно продолжается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...