Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Теннис. Егор Герасимов пробился в основную сетку турнира в Марселе

Егор Герасимов (ATP: 161) пробился в основную сетку представительного турнира в Марселе. В поединке второго круга квалификации белорусский теннисист переиграл Грегуара Баррере из Франции (ATP: 130) в двух партиях  — 6:2, 7:5.

Француз, имевший в квалификации второй номер посева, считался фаворитом в сегодняшней игре. Однако Егор Герасимов провел матч на достаточно высоком уровне и отпраздновал итоговый успех.

В первом сете вторая ракетка Беларуси действовал очень уверенно в геймах на своей подаче (в них он проиграл всего два очка) и, кроме того, сделал два брейка в пятом и седьмом геймах. Как итог — убедительная виктория в партии со счетом 6:2.



Второй сет носил более упорный характер. Баррере сделал брейк и вел со счетом 4:1. Однако затем Герасимов прибавил и взял шесть из семи последующих геймов (в том числе сделал два брейка). В результате он довел дело до своей победы в сете и в целом в матче. 

Ранее в первом раунде квалификации Егор Герасимов оставил не у дел Лукаша Росола из Чехии (ATP: 138) — 6:4, 4:6, 6:3.

В 1/16 финала соперником нашего теннисиста будет Фернандо Вердаско. Сейчас этот знаменитый испанец, когда-то входивший в топ-10, занимает в мировом рейтинге 26-е место, однако он так или иначе считается фаворитом в предстоящей игре с Герасимовым. 

Также на этих соревнованиях выступал Илья Ивашко, однако для него непреодолимым барьером оказался первый квалификационный раунд. Первая ракетка нашей страны на этой стадии достаточно неожиданно уступил Максиму Жанвье из Франции (ATP: 229) — 2:6, 4:6.

Фото: twitter.com/open13
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...