Теннис. Арина Соболенко поднялась на 25-е место в мировом рейтинге

Арина Соболенко впервые в карьере вошла в топ-30 мирового рейтинга. В обновленной версии она заняла 25-е место. При том что неделю назад Арина была 34-й.



Подъем сразу на девять позиций стал возможен благодаря удачному выступлению на турнире категории Premier в Цинциннати. На этих соревнованиях Соболенко добралась до полуфинала, где в упорной борьбе уступила первой ракетке мира Симоне Халеп из Румынии — 3:6, 4:6.

Отметим также, что в обновленной версии рейтинга WTA подъем совершила Виктория Азаренко, переместившаяся с 87-го места на 80-е. А вот еще две белоруски, находящиеся в топ-100, увы, несколько сдали позиции: Александра Саснович потеряла одно место и теперь идет 37-й, а Вера Лапко переместилась с 66-й на 70-ю позицию. 

Сегодня Арина Соболенко и Александра Саснович начнут выступление в основной сетке турнира в американском Нью-Хейвене. Первой соперницей Соболенко станет Саманта Стосур из Австралии. А Саснович, которая преодолела на этом турнире три раунда квалификации, в 1/16 финала сыграет против француженки Кристины Младенович.

Фото: РЕЙТЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости