Темный интерес

Житель Бобруйска переоборудовал авто в нелегальный спиртовоз

93 пятилитровые бутыли спиртосодержащей жидкости нелегально перевозил предприимчивый житель Бобруйска

 «Ехала машина темным лесом за каким-то интересом», — рассказывается в детской считалке. В нашем случае автомобиль «Мерседес-Бенц МВ100» ехал за темным интересом. Микроавтобус был переделан для нелегальной перевозки спиртосодержащей жидкости. В полу салона имелись специальные ниши для пятилитровых бутылок ПЭТ, а в заднее сиденье вмонтирован бак емкостью 50 литров для заливки спирта.

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области совместно с УГАИ УВД Могилевского облисполкома в ходе проведения контрольных мероприятий задержали 39-летнего жителя Бобруйска, который управлял микроавтобусом. Выяснилось, что в нарушение установленного законодательством порядка без наличия контрольных знаков и сопроводительных документов в автомобиле «Мерседес-Бенц МВ100» он перевозил 515 литров непищевой спиртосодержащей жидкости на общую сумму 5,5 млн. рублей.

Груз изъят. В отношении правонарушителя составлен административный протокол, и ему грозит штраф в размере до 100 базовых величин, сообщил «Р» начальник организационно-инспекторского отдела УДФР Александр Шаройкин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...