Темнота не спасла

Гродненские пограничники задержали за день двух нарушителей

Две попытки нарушения государственной границы пресекли за одни сутки гродненские пограничники.

Как сообщил начальник пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, первыми неподалеку от деревни Подлипки задержали двух граждан Индии. Под покровом темноты они пытались незаконно перейти белорусско-польскую границу.

Как выяснилось в ходе предварительного разбирательства, индийцы прибыли в Россию по туристической визе. Затем приехали в Минск, откуда на маршрутном такси добрались до Гродно. Здесь они на двое суток сняли квартиру, а после на такси подъехали к деревне Подлипки, оставив документы и некоторые вещи в съемном жилье.

Неудачей закончилась и попытка двух граждан России, чеченцев по национальности, которые пытались нелегально пробраться в одну из стран Западной Европы через белорусско-литовскую границу. Накануне эту пару уже останавливали на брестском участке границы, откуда они пытались выехать без визы. Не удалось перехитрить пограничников и на Гродненщине.

Все задержанные нарушители помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности с последующей депортацией и запретом на въезд в Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости