Тема созидания призвана стать главной на полях конгресса русской прессы - Ананич

Тема созидания призвана стать главной на полях проходящего в Беларуси XIX Всемирного конгресса русской прессы. Такое мнение высказала сегодня министр информации Лилия Ананич на пленарном заседании конгресса, передает БЕЛТА.

Министр информации Лилия Ананич и президент ВАРП Виталий Игнатенко

По словам Лилии Ананич, Беларусь многое сделала для развития национальных СМИ и не отделяет себя от общего информационного пространства. Руководитель ведомства обратила внимание, что уже в первый день конгресса к его участникам неоднократно обращались представители массмедиа, общественности и бизнеса, многие из которых интересовались, почему СМИ стали так мало говорить о главном - о созидании. "Пусть тема созидания станет главной на полях наших информационных дней в Беларуси", - сказала она.

Министр отдельно отметила, что в Беларуси в равной степени поддерживают и уважают русский и белорусский языки.

Лилия Ананич напомнила, что страна принимает конгресс во второй раз, и очень важно, чтобы его участники за время пребывания смогли найти здесь новых друзей и партнеров.

XIX Всемирный конгресс русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" продлится в Беларуси до 15 июля. В общей сложности в мероприятии принимают участие представители СМИ более 50 государств. 

На пленарном заседании конгресса запланированы две панельные сессии - "Вызовы и возможности: суверенитет, интеграция, глобализация" и "СМИ в условиях цифровой революции". Обе эти сессии нацелены на масштабное обсуждение актуальной для информационного сообщества повестки дня.

В последующие дни участники конгресса посетят регионы страны: окунутся в атмосферу фестиваля "Славянский базар в Витебске", познакомятся с культурными достопримечательностями Витебска и Полоцка. Будет представлен социально-экономический потенциал Минской области, участники мероприятия побывают в ОАО "БелАЗ" и парке-музее интерактивной истории "Сула".

Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы выступают Всемирная ассоциация русской прессы, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП. Беларусь принимает форум уже во второй раз - 15-й по счету конгресс проходил на этой же площадке в 2013 году.


Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...