Тема создания национального правозащитного учреждения обсуждается на семинаре в Бресте

Тема создания национального правозащитного учреждения обсуждается 3-4 апреля на республиканском научно-методологическом семинаре в Бресте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси

Тема создания национального правозащитного учреждения обсуждается 3-4 апреля на республиканском научно-методологическом семинаре в Бресте. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси

Семинар "Основные механизмы защиты и обеспечения прав человека" проходит в Брестском государственном университете имени А.С.Пушкина при поддержке Представительства ООН в Республике Беларусь и Республиканского общественного объединения защиты прав человека. В семинаре принимают участие преподаватели из высших учебных заведений республики, представители государственных органов, международных организаций, общественных организаций и научных центров.

Целью семинара является повышение уровня осведомленности общественности о важной роли национальных правозащитных учреждений, а также выработка рекомендаций по вопросу создания и форме представительства национального правозащитного учреждения в Республике Беларусь.

В ходе мероприятия участники семинара обсудят вопросы повышения эффективности защиты прав человека и гражданина на национальном уровне, ознакомятся с опытом реализации прав человека в странах Европейского союза и странах СНГ. Они рассмотрят возможность создания в республике национального правозащитного учреждения в соответствии с Парижскими принципами и требованиями Международного координационного комитета национальных учреждений по поощрению и защите прав человека.

Межвузовский (республиканский) научно-методологический семинар преподавателей прав человека и гражданского общества действует при кафедре политологии и социологии БрГУ с 2009 года. За это время проведены заседания по темам "Преподавание прав человека в высших учебных заведениях: опыт, проблемы, перспективы", "Опыт, методика, проблемные вопросы изучения Европейской конвенции о защите прав и основных свобод и Хартии новых прав Евросоюза", "Совершенствование системы обучения правам человека" и "Гражданское общество как среда для реализации прав человека".

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости