Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

"Тело загрузили в багажник машины и увезли туда, где была подготовлена яма" — обвиняемый Богдашов об убийстве 2008 года

Обвиняемый Богдашов рассказывает об убийстве Игоря Лустова, которое произошло 7 марта 2008 года. Сегодня Минский областной суд начал рассматривать новое уголовное дело беглого вора-рецидивиста Сергея Богдашова, уже осужденного, в том числе в России, за ряд преступлений.

Тело убитого Богдашов с приятелем захоронил в Минском районе. Нож, часы, телефон и кольцо жертвы, говорит фигурант, он выбросил почти сразу, а деньги Лустова оставил себе:

— Потом мы с Сергеем уехали на двух машинах. Еще до того, как вернуться в Минск, я попросил Сергея купить мне одежду, так как от своих вещей мне нужно было избавиться.

Рассказать об этом убийстве Богдашов решил в прошлом году — написал явку с повинной. Сказал, что заодно тогда сообщил о грабеже заправки, кому после этого продал пистолет и где находится автомат с патронами. Также рассказал и о том, где украл два ружья, о краже мотоцикла. Почему решил заговорить об этом спустя столько лет? Сказал, что совесть проснулась и что просит прощения у сына и родителей убитого, у своих родителей.

На уточняющий вопрос судьи обвиняемый ответил, что идея ограбить кассу АЗС была его и что во время разбоя из оружия не стрелял. Стрелял раньше, когда его проверял. Также сообщил, что, готовясь к разбою, украл мотоцикл. На АЗС пошел с приятелем Алексеем, в масках и бронежилете. Его Богдашов тоже купил у Лустова. На заправке один налетчик угрожал кассиру пистолетом, другой —автоматом, продолжил рассказ в суде Богдашов:

— Кассир испугалась, схватилась за меня. Я ее ударил. Потом она убежала. Я взял деньги на столе у кассира, они были приготовлены для инкассации — я наблюдал какое-то время за кассой. Там была еще продавщица, помню, она сидела на полу.

Кассу налетчики ограбили минут за 10 до приезда машины инкассации. Это время, сказал фигурант, он просчитал заранее. С места преступления грабители поехали к месту, где заранее подготовили себе одежду, чтоб переодеться. Мотоцикл, как и старые вещи, спрятали в лесу. Оружие Богдашов хранил у себя дома. Деньги, говорит, разделили пополам.

Возвращаясь к убийству, со слов обвиняемого Богдашова, уже в колонии у него интересовались, знает ли он пропавшего без вести Игоря Лустова. Осужденный ответил, что ничего не знает.

— Почему в дальнейшем решили написать явку с повинной? — спросил председательствующий по делу.

— Однозначно сказать не могу. Писал ее добровольно.

— Тело Лустова не нашли, — судья снова обратился к человеку в клетке. — Почему, по вашему мнению, труп не удалось найти?

— Местность была неизвестная, поле, — уклончиво ответил тот. — Потому что там все одинаково.

— То есть, возможно, на самом деле в другом месте закопали?

— Возможно.

Мы будем следить за ходом процесса.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...