Тело 10-летнего мальчика, пропавшего в Полоцке, нашли в Западной Двине

Известно, что в пятницу на прошлой неделе парнишка вместе с другом ловил в реке рыбу удочкой. Около 18.00 в милиции раздался звонок от рыбака, который сообщил, что слышал крики тонущего ребенка, но помочь ему не успел.

bogulma-tehlikelerine-karsi-alinmasi-gereken-onlemler.jpg

Ведущий специалист Витебской областной организации республиканского государственного общественного объединения ОСВОД Вячеслав Ваненок предполагает, что мальчик полез в воду распутывать зацепившуюся леску, поскользнулся, и его подхватило быстрое течение:

— К поискам сразу же подключились водолазы Полоцкой станции ОСВОД. Но обнаружить тело удалось лишь во вторник утром, когда реку обследовали при помощи катера.

Место у деревни Чернещино, где нашли тело, сейчас осматривают следователи. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, уже назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы определить точную причину смерти. По факту гибели ребенка проводится проверка.

Специалисты напоминают, что летом родителям не стоит отпускать маленьких детей одних на водоемы. Тем более, на такие коварные, как большие реки. Даже отдыхая вместе на пляже, не сводите с ребятишек глаз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 28, Кобрин
Больно читать такие новости...Нет слов... Родным мальчика хочется сказать: крепитесь...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?