Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Телетайп

Дорогая бутылочка Российские специалисты разработали микроэлектронное устройство под названием говорящая пробка.
Дорогая бутылочка

Российские специалисты разработали микроэлектронное устройство под названием говорящая пробка. При открывании бутылки со спиртным этот умный механизм произносит тосты и играет разные мелодии. Внешне говорящая пробка ничем не отличается от обычной, но встроенный в нее специальный звуковой чип позволяет воспроизводить любые звуки. После проведенных испытаний выяснилось, что чудо-пробка может работать несколько часов подряд, петь и говорить даже при минусовой температуре.

На сегодняшний день цена устройства составляет 6 - 7 долларов США, однако в будущем стоимость будет снижена до 2 - 3 долларов.

Зверь,а не ребенок!

На днях в одном из городов Турции состоялся боксерский турнир. Ничего удивительного, если бы не... четырехлетний возраст участниц необычного поединка, во время которого девочки обменивались ударами по голове и неоднократно отправляли друг друга в нокдаун. По словам врачей, наблюдавших за ходом турнира, боксерские соревнования между детьми в столь раннем возрасте могут привести к осложнениям в развитии нервной системы. Однако наставница национальной женской сборной Турции по боксу заявила, что этот матч был просто спектаклем, а не настоящей дракой. Кстати, одна из участниц поединка - ее дочь, начавшая боксировать с двух с половиной лет.

Ледяная свадьба

Необычная гостиница, полностью построенная из снега и льда, появилась в Северной Америке. Расположенный в канадском Квебеке отель предлагает своим постояльцам практически те же удобства, что и обычные гостиницы. Правда, температура в нем, по понятным причинам, не поднимается выше нуля.

А недавно ледяной дворец стал местом первой брачной церемонии в подобных условиях. Виновники торжества - 29-летний житель провинции Квебек Шарль Мордр и его 28-летняя невеста турчанка Ешим Акташ - соединили свои сердца и доказали всем присутствующим на свадьбе гостям, что огонь любви может согреть даже в самом холодном месте. Счастливые молодожены - любители экзотики - не скрывали восторга, попивая шампанское из ледяных бокалов. Ночевали же участники романтического праздника на вырубленных изо льда блоках, покрытых меховыми матрасами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...