Телеприставка и бесплатный соцпакет

СО ВТОРОГО квартала 2013 года в нашей стране будет запущено коммерческое наземное телевизионное вещание: населению предложат смотреть 43 телеканала (включая 7 общедоступных) в цифровом качестве

— В Беларуси разработан график внедрения второго и третьего мультиплексов. На каждом из них будет транслироваться по 18 телеканалов, — сказал журналистам на пресс-конференции в Национальном пресс-центре начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич. — Организована тестовая зона, специалисты определяют необходимые технические параметры второго и третьего мультиплексов. Коммерческое телевещание начнется со второго квартала 2013 года. Зрителям предложат во временное пользование телеприставку, с помощью которой можно смотреть коммерческий и социальный пакеты телепрограмм.

Тарифы на просмотр 36 телеканалов, которые будут доступны на 2-м и 3-м мультиплексах, пока не озвучиваются. Социальный пакет будет, как и прежде, предоставлен населению бесплатно, передает БЕЛТА.

Кстати. В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?