Telegraph: военная разведка Украины консультируется с США перед ударами из HIMARS

Перед тем как применить американские реактивные системы залпового огня HIMARS, украинская сторона консультируется с США. Штаты, в свою очередь, могут отменить удар, если их «не устроит намеченная цель». Такое заявление сделал представитель главного управления разведки украинского министерства обороны Вадим Скибицкий, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Telegraph.

Скибицкий отметил, что украинские военные руководствуются информацией, которую получают в режиме реального времени. По его словам, американские власти не предоставляют непосредственную информацию для наведения.

Он не ответил на вопрос журналиста о том, используют ли украинские военные британские или американские спутники при обстрелах.

Напомним, ранее в Минобороны РФ рассказали, что российским военным удалось уничтожить две РСЗО HIMARS. Накануне украинские военные обстреляли тюрьму в Еленовке – поселке в ДНР. В тюрьме, по которой нанесли удар, находились украинские военнопленные. В ДНР заявили, что на такой шаг украинская сторона пошла из-за того, что заключенные начали открыто рассказывать о происходящем в ВСУ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter