Минск
-2 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Telegram запретили выпуск собственной криптовалюты

Павел Дуров проиграл Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Фото: ТАСС

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), потребовавшей запретить передачу покупателям цифровых токенов Gram компании Telegram Group Inc, пишет РБК.

В суде было доказано, что Дуров распространил Gram среди пользователей Telegram лишь для того, чтобы затем эти токены были проданы на вторичном рынке без регистрации. Криптовалюту признали ценными бумагами, но так как компания не прошла процедуру сертификации, у нее нет юридического права на подобные действия. В итоге иск SEC был удовлетворен.

«Суд считает, что SEC значительно продвинулась в доказательстве того, что Telegram передал Gram покупателям с той целью, чтобы эти токены затем были распределены ими на вторичном рынке, на что у компании нет юридического права», — говорится в постановлении.

Расследование показало, что токены приобрели 175 покупателей. Для запуска собственной криптовалюты Telegram привлекла 1,7 миллиарда долларов, в проект поверили многие известные бизнесмены.

Ранее распространение криптовалюты Дурова запретили в Евросоюзе. В ЕС пообещали пересмотреть это решение, когда будет создан закон о работе финансового сектора с криптовалютами.

Сейчас запуск криптовалюты отложен на неопределенный срок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...