Телефоны, косметички и сырорезка. Участник шести Олимпиад Сергей Долидович показал, что дарят участникам Игр

Белорусский лыжник Сергей Долидович, который совсем скоро примет участие в седьмой Олимпиаде в карьере, рассказал на своей странице в Facebook, что дарят участникам Игр.


1994 год, Лиллехаммер, Норвегия – очки Ray Ban и сырорезка в нарядной коробочке. Суперские подарки, сырорезкой пользуюсь до сих пор, а это больше 20 лет.




1998 год, Нагано, Япония – фотоаппарат с функцией панорамной съемки. Еще с пленкой! Правда, панорамных фоток в Минске и не сделали. Куда он делся, уже и не помню.

2002 год, Солт-Лейк-Сити, США – тоже фотоаппарат, только одноразовый, и косметический набор. Фотоаппарат разобрала на запчасти старшая дочка.

2006 год, Турин, Италия – снова косметичка. Вообще, Олимпиада в Италии была самая скромная.

2010 год, Ванкувер, Канада – честно, даже не помню. Но раз так, то была какая-то ерунда :).

2014 год, Сочи, Россия – смартфоны. Причем у спортсменов из разных стран были разные съемные крышки – с флагами их государств. В этом году тоже будут смартфоны, правда, в новой модели крышка не снимается, поэтому олимпийские кольца будут выгравированы. Всего будет 4 тысячи таких смартфонов.



Кроме того, 44-летний спортсмен опубликовал фотографии медалей, которые вручаются всем участникам Олимпийских игр. «За ними, кстати, коллекционеры гоняются. В Лиллехаммере в 1994 году за такую медаль коллекционеры предлагали 300 долларов», — добавил лыжник.



Стоит отметить, что для Долидовича самой успешной Олимпиадой стали Игры в Сочи-2014, где он занял пятое место в масс-старте на 50 километров. В ноябре комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил сперва победителя марафона Александра Легкова, а затем и обладателя серебра Максима Вылегжанина. Российские лыжники были дисквалифицированы, а их результаты в Сочи были аннулированы.

Предполагалось, что после этого Долидовичу перейдет бронза, однако сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, среди которых и Легков с Вылегжаниным. Таким образом, бронзовая медаль не будет переходить к белорусскому ветерану, а нашим восточным соседям вернули первое место в медальном зачете на домашней Олимпиаде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...
Новости