Телефонный разговор

Глава государства пригласил президента Афганистана в Беларусь

По инициативе афганской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития сотрудничества между двумя государствами. Президент Афганистана дал самую высокую оценку успехам, которых достигла Республика Беларусь в экономическом и политическом строительстве, выразил большую заинтересованность в развитии отношений с нашей страной.

Главы государств также обсудили ситуацию в Центрально-Азиатском регионе. Мохаммад Ашраф Гани отметил, что его страна ведет тяжелую войну с проявлениями терроризма, внося тем самым большой вклад в борьбу с террором во всем мире. Александр Лукашенко заявил, что борьба с этим злом – общая задача всего мирового сообщества и что для победы над терроризмом необходимы объединенные усилия.

В целях придания большей динамики двусторонним отношениям главы государств условились активизировать межгосударственные контакты по широкому кругу направлений.

Президент Республики Беларусь пригласил руководителя Исламской Республики Афганистан посетить нашу страну в ближайшее удобное время. Приглашение было с благодарностью принято.


(По сообщению пресс-службы Президента)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?