Телефонный разговор

Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Сербии Томиславом Николичем

Президенты А.Лукашенко и Т.Николич обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений

По инициативе сербской стороны сегодня состоялся телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Сербии Томиславом Николичем.

Президент Сербии поздравил белорусского коллегу с высоким уровнем организации и успешным проведением встречи глав государств - членов Таможенного союза, Украины с участием высоких представителей ЕС, которая прошла в Минске 26 августа. Президент Беларуси заявил, что успех данной встречи состоит уже в том, что стороны начали разговаривать напрямую и за "круглым столом" обсуждать злободневные проблемы.

Александр Лукашенко отметил роль ЕС в воспрепятствовании эскалации конфликта в Украине. Президент Беларуси проинформировал Президента Сербии о том, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров контактной группы Украина - Россия - ОБСЕ.

Главы государств также обсудили вопросы двусторонних взаимоотношений. Томислав Николич особо подчеркнул важность активизации сотрудничества Беларуси и Сербии в связи с тем, что Сербия принимает председательство в ОБСЕ в 2015 году. Он пригласил Александра Лукашенко в следующем году посетить Сербию с визитом.

(По сообщению пресс-службы Президента.)
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?