Телефонные разговоры

Президент призвал стороны карабахского конфликта к диалогу

Президент призвал стороны карабахского конфликта к диалогу. Эта тема обсуждалась во время телефонных разговоров Александра Лукашенко с президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном.


Были подробно обсуждены происходящие события, обстоятельства инцидента в Нагорном Карабахе.

Президент Беларуси выразил обеспокоенность в связи со сложившейся ситуацией в зоне карабахского конфликта. Он также призвал стороны к диалогу и выразил сожаление, что в связи со столкновениями гибнут люди, среди которых как военнослужащие, так и мирные жители.

По поручению Президента Беларуси ситуация в зоне карабахского конфликта была обсуждена и на министерском уровне. Соответствующие переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами провел министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Аналогичная работа ведется и по дипломатическим каналам. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей уже провел консультации с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. В настоящее время прорабатывается и возможность переговоров с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 62 (24944). Вторник, 5 апреля 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?