Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Телефонное хулиганство государственного масштаба

Времена когда честь и достоинство, свои и чужие, были сакральны, увы, прошли
Помните знаменитое «Какая это собака?! Не позволю про царя такие песни петь!» (с) Ивана Васильевича Бунша?

Так вот, времена когда честь и достоинство, свои и чужие, были сакральны, увы, прошли. И когда за свои слова надо отвечать тоже.

На дворе оголтелая демократия и разгул свободы слова. Самовыразиться в любом направлении может каждый. Вот компьютер, вот Интернет, прошу к роялю маэстро.

Ты не издеваешься и не провоцируешь, ты «троллишь»...

Это раньше ты был телефонный хулиган, по мелочи досаждавший знакомым или незнакомым жертвам, случайно попавшим в твой телефонный справочник.

А сегодня ты «пранкер»...

Спрячь неблаговидную суть занятия под иностранным словом, звучит гордо, добавь к этому контркультурного и нонконформистского флера, устрой провокацию погромче и счетчики просмотров твоих подвигов в сети закрутятся с бешеной скоростью. Тяжелый наркотик легкой славы.

Традиционные СМИ, разумеется, не могут игнорировать того, что происходит у них буквально под носом. Раз за разом сетевая помойка выплескивается уже и туда.

К чему это я?

Российские СМИ взбудоражены: двое, именующие себя в сети Вованом и Лексусом (те, которые по нынешней классификации - «пранкеры»), якобы дозвонились до президента Турции Р.Т. Эрдогана и, представившись Порошенко и Яценюком, устроили телефонную провокацию. А почему нет? Тяжелейший кризис в отношениях между Россией и Турцией с зашкаливающей взаимной риторикой позволяют. Можно не стесняться. Кто ж осудит патриотически настроенную молодежь, сказавшую и свое слово тоже?

Однако, как квалифицируют анонимный звонок с ложной информацией о заложенной бомбе? Не знаю, не юрист. Но в качестве административного правонарушения точно, при определенных обстоятельствах и уголовного.

А звонок главе другого государства, реальный или мнимый (вероятность второго, кстати, намного больше), опубликованный в национальных СМИ – это похлеще бомбы. В любом случае, но, особенно, в нынешних реалиях российско-турецких отношений.

Ближний Восток балансирует на грани, а у нас... «пранкеры Вован и Лексус»!

Жмем плечами, рамок нет и адекватного восприятия ситуации тоже.

Впрочем, интересно, какая последует реакция российских властей. Пока тишина... Получается, одобряем?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...