«Теле-ЭКГ» и не только

МЕДИКИ Стародорожского района получили телеэлектрокардиографическую аппаратуру, а в Любани открылось отделение гемодиализа

В Стародорожском районе все экипажи «скорой медицинской помощи» оснастили современными электрокардиографами. Теперь фельдшеры могут сделать кардиограмму прямо на дому у пациента и при необходимости данные исследования в режиме онлайн передать на монитор приемного отделения районной больницы.

— Самая отдаленная от райцентра деревня — в 34 километрах, дорога от которой может стоить больному жизни. Благодаря проекту «Теле-ЭКГ», реализованному в рамках республиканской программы, медики сразу диагностируют проблему и срочно приступают к оказанию помощи, не тратя времени на дорогу, — рассказал главный врач больницы Дмитрий Лазарь. — А при сердечно-сосудистых заболеваниях, на которые приходится около семидесяти процентов всех вызовов «скорой», этот момент очень важен.

А в Любанской центральной районной больнице открылось отделение гемодиализа — восьмое по счету в Минской области. До этого жители района, нуждающиеся в жизненно важной процедуре, вынуждены были ездить в Солигорск.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости