Техпомощь вызывали? Техпомощь прибыла!

СЛОМАЛСЯ комбайн — в мехмастерских уже через минуту знают о происшествии. У каждого экипажа комбайнеров есть мобильные телефоны. — Они на уборочной незаменимы для вызова техпомощи, — рассказывает председатель СПК «Колхоз «Авангард» Сергей СИДОРЕНКО.

Быстро устранять неисправности техники в СПК «Колхоз «Авангард» Осиповичского района помогают мобильные бригады

СЛОМАЛСЯ комбайн — в мехмастерских уже через минуту знают о происшествии. У каждого экипажа комбайнеров есть мобильные телефоны. — Они на уборочной незаменимы для вызова техпомощи, — рассказывает председатель СПК «Колхоз «Авангард» Сергей СИДОРЕНКО.

Мобильные бригады в любую погоду готовы быстро выехать на место — на связи от рассвета до заката. Несут дежурство весь уборочный день. Недавно оперативность и качество ремонта «летучек» проверил заместитель председателя Осиповичского райисполкома Михаил Поклад. В поле встречал ремонтников.

Они прибыли через двадцать минут после вызова. Уложились в отведенное время. Привезли с собой «дежурные» инструменты. Быстро починили комбайн — заменили ножи. Справились на отлично.

Пока работали в поле, на мехдворе оставалась еще одна группа ремонтников.

— Если поступит звонок о неисправности с другого комбайна, выедет второй наряд. Комбайны, остановившиеся на разных участках поля, отремонтируют одновременно, — объясняет необходимость двух мобильных групп Сергей Сидоренко.

Всего же в мехбригадах работают 20 человек. Хозяйство формирует их каждый год на время уборочной. С расчетом на постоянное дежурство и ремонт техники в мехмастерских.  Неофициально в «летучках» разделяют поломки комбайнов на несколько уровней сложности. Уровень повышенной сложности — поломку не устранить в поле, комбайн перевозят в мехмастерские. Уровень средней сложности — «летучки» устраняют неисправности в поле, им помогают комбайнеры. Уровень низкой сложности — необходимости выезда в поле нет. Поломку устраняют комбайнеры в поле.

— В этом году во время уборочной серьезных неисправностей техники не было, — рассказывает Сергей Сидоренко. — В поле работали четыре комбайна. В мехмастерские на ремонт ставить не приходилось.

На снимке: Председатель СПК «Колхоз «Авангард» Сергей СИДОРЕНКО, слесари механизированной бригады Сергей АЛЕШКЕВИЧ и Владимир НЕПОРАДНЫЙ, заместитель председателя Осиповичского райисполкома Михаил ПОКЛАД, помощник комбайнера Дмитрий ШУЛЬГИН и старший комбайнер Олег МАЛЕВИЧ обсуждают возникшую неисправность в комбайне.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?