Сельская газета

Технология серебристого облака

Кто развяжет льняные узелки

ЛЕН для белорусов — особая культура. Его синие цветы красуются на гербе страны. А второй осенний месяц называется «кастрычнікам», потому что в это время крестьяне отбивали тресту от древесного «корсета» и в гумнах вырастали горы костры. На льняном рушнике издавна подавали хлеб и соль, купали младенца обернутым в льняную ткань, а лампаду заправляли льняным маслом. Сегодня сфера применения продуктов традиционной культуры, география их поставок во сто крат шире. Натуральный лен признан стратегической культурой XXI века. Эксперты считают: к концу нынешнего десятилетия более 70 процентов выпускаемой в мире одежды будет именно из северного шелка. Ну и, наконец, эта культура может давать 70 процентов рентабельности, о чем докладывали Президенту во время посещения им Оршанского района.
Фото rastenievod.com

Аграрии должны обеспечить качественным волокном Оршанский льнокомбинат, который, увы, покупает часть сырья за валюту. Несмотря на то что государство оказывает отрасли серьезную поддержку, из республиканского бюджета при поставке в счет госзаказа выделяются субсидии на льноволокно, а также надбавка на тресту номером выше единицы.

Кто и что поможет развязать тугие льняные узелки, корреспондент «СГ» выясняла на Слуцком льнозаводе.

УЖЕ при входе в новый цех в глаза бросается серебристое и гладкое волокно, сортируемое работницами. На ощупь мягкое, но, чтобы порвать естественную нить, пришлось приложить усилие. Директор завода Виктор Лаворенко тоже дает высокую оценку продукции:

— Тринадцатый номер и выше, но какой поставят оршанцы, не знаю.

Несовпадения, конечно, случаются. Однако, по большому счету, претензии к качеству объективны. Продукция высокого класса отправляется на Оршанский льнокомбинат, короткое волокно экспортируется в Китай, Россию, Польшу. Соотношение короткого и длинного волокна 70 процентов к 30. Тогда как за рубежом с точностью наоборот. Семена реализуются в Словению.

Слуцкий льнозавод — базовое отраслевое предприятие Минской области. С вводом новой линии по выработке льноволокна производственная мощность увеличилась более чем в 2,5 раза. В смене в новом цеху работает 10 человек, тогда как в старом требовалось не менее 25 работников.

Если в 2013 году на предприятии переработали 3,8 тысячи тонн тресты с выходом тысячи тонн льноволокна, в том числе длинного 0,3 тысячи тонн, то в прошлом соответственно из 10,4 тысячи тонн сырья, свезенного с полей, получили 2,9 тысячи тонн волокна, из которого длинного — 0,7 тысячи тонн. Как видим, в процентном соотношении качество не улучшилось.

Нынешний год более благоприятный для льноводов. По прогнозам, валовой сбор в переводе на льноволокно должен составить не менее четырех тысяч тонн с урожайностью 10,9 центнера средним номером тресты 1,05. Для новой линии просто необходима качественная треста — иначе зачем нужна была модернизация?

НАЧИНАЕТСЯ же качество в поле. Заводчане сетуют: в этом году полностью соблюдали технологию, сеяли с 25 марта по 21 апреля. Первые всходы успели влагу захватить, последним тоже хватило, а вот те, которые между ними, засушило.

Мы осмотрели одно из лучших полей льна в сырьевой зоне предприятия (а в нее входят пять районов). Аграрии ожидают хороший урожай семян и высокий выход длинного волокна. Урожайность тресты превысила сорок центнеров — новый сорт белорусской селекции «грант» неплохо себя зарекомендовал. Французские или бельгийские сорта более волокнистые, но они и прихотливее.

Два предыдущих года из-за засухи не удавалось собрать в полном объеме семена. Не радовала и урожайность. Но мало обеспечить вал, куда важнее — довести долгунец до кондиции, обеспечить равномерную вылежку лент (от этого зависит однородность по цвету). Кто и когда заметил, что августовские росы на стлищах творят чудеса, никто не знает, но с давних пор способ превращения крошечного семечка в холст не изменился, лишь приспособления меняются по мере движения технического прогресса.

Из практики: не каждый тракторист может работать на льноподборщиках, кроме умения, здесь необходимо терпение. Немногие долго выдерживают на этой операции, уходят. Необходимы и новые прессы. Купить их пока не хватает средств: предприятие платит проценты по кредиту, выделенному на модернизацию.

Да и теребилки – это уже прошлый век, показывает агроном Артур Шкляревский на юркие машины, расстилающие ровные ленты и выбрасывающие льняной ворох. А за теребилкой идет прицеп, где в пыли стоит работник и вручную равномерно укладывает массу. Согласитесь, занятие не из приятных. Другое дело — комбайн, в разы увеличивающий производительность.

Площадь долгунца по предприятию около четырех тысяч гектаров. Вытеребили весь лен, теперь в срок его необходимо обернуть, после вылежки аккуратно спрессовать и вовремя свезти. Иначе не будет необходимого качества сырья.

Еще один технологический нюанс. Стебель, из которого впоследствии будет извлекаться льноволокно, созревает примерно на две недели раньше семян. И если его положить на вылежку в нужный срок, а уж потом обмолотить семена, процесс ускорится. Ведь чем дальше отодвигается лежка, тем больше увеличивается время созревания тресты, теряется качество — солнце в сентябре уже не то, влажность большая. Зарубежные аграрии ведут только раздельную уборку. В данных условиях необходимо и нашим льноводам делать то же самое.

НАЗРЕЛА модернизация других льноперерабатывающих предприятий области, на проведение которой требуется 33,8 миллиона рублей.

Когда-то льняную ткань сравнивали с дыханием ребенка, настолько тонкой она была, что даже просвечивалась через пять слоев. С чем можно сравнить волокно? Разве что с серебристыми облаками. Что необходимо для такого качества, увы, утерянного? Технология, которая совсем не заоблачная.

Комментарий председателя Минского облисполкома Анатолия ИСАЧЕНКО:

— Лен для Беларуси – особая культура, и отношение к ней тоже нужно особое. Во-первых, надо начинать с поля. Переработка на модернизированных заводах и тех, которые сегодня устарели, разнится, но, тем не менее, выход по длинному и короткому льноволокну должен быть в нормативе. В этом случае складывается экономика. На что мы и нацелены. В этом году урожай, согласно прогнозам, будет на 30 процентов выше и в количественном, и в качественном выражении. Естественно, будет прибавка и в деньгах. Согласно подсчетам, выходим на прибыльную работу по производству и реализации продукции переработки льна. К 25 августа планируем завершить теребление, а к 25 сентября — поднять тресту и свезти на заводы.

Мы видим и понимаем проблемы отрасли. Например, настроили и отрегулировали производства по переработке льна. Заводы готовы. Мы также наметили, что надо сделать по подбору полей и семян, по работе наших льностанций. Думаю, и здесь произойдут серьезные подвижки. Главное, специалисты знают, что делать.

Будем менять подходы по оценке работы льноводов. Выход длинного льноволокна с гектара поставим во главу угла. Планируем также разделить некоторые процессы. Если одновременно на поле заниматься и волокном, и семенами, то обыкновенно одно из двух теряется. Производство семян планируем передать льностанциям.

klimovich@sb.by

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Я понимаю,что раньше не было у нас возможности сравнивать,но теперь всё иначе,в том числе и технологии,но наши технологи за столько лет так ничего нового в процессе изготовления  льняной нити так и не изобрели и,как результат,изделия из льна служат очень мало(одежда,постельное бельё не больше года),в то время,как аналогичные изделия из хлопка приятны телу и имеют значительно лучшие характеристики. Это не значит,что я призываю отказаться от льна,я спрашиваю,почему за столько лет производства и переработки льна наши вчёные не смогли создать новые технологии переработки тресты в нить,подобную хлопку??? Я считаю,что кто-то у нас свой хлеб напрасно ест,дарма.........
акбар.100
А мне кажется дарма ест хлеб  штатный комментатор всех публикаций Александр 53 из Витебска.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?