Технология отношений

В 2010 году между Беларусью и Израилем будет введен безвизовый режим

В 2010 году между Беларусью и Израилем будет введен безвизовый режим


«Сегодня независимо друг от друга действуют две программы, направленные на то, чтобы гражданам Беларуси было проще, легче и дешевле отправиться в Израиль. В течение нескольких месяцев планируется отменить визовый консульский сбор, а в 2010 году — отказаться от виз», — сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Эдуард Шапира на пресс–конференции по случаю празднования 61–й годовщины независимости Государства Израиль.


В прошлом году Израиль посетили 3 миллиона туристов, то есть едва ли не половина численности населения этой страны. На 70 процентов вырос в прошлом году и приток белорусов: 18 тысяч наших соотечественников имели возможность познакомиться с богатейшей культурой и историей этой средиземноморской страны. А более 130 тысяч выходцев из Беларуси проживают там постоянно.


Теплые, традиционно добрые отношения между людьми могут и должны стать прекрасной основой для развития экономических отношений, которые господин посол назвал приоритетными.


Упор делается на развитие сферы высоких технологий — ведь в этом деле Израиль занимает второе после США место в мире. Крупнейшая, известная в мире израильская компания «Фишман-групп» положила начало тесному сотрудничеству с белорусским Парком высоких технологий, подписав договор об инвестициях в размере 550 миллионов евро.


«Бизнес — это взаимоотношения между людьми», — утверждают признанные теоретики менеджмента. Уже через 2 недели делегация из Министерства сельского хозяйства и продовольствия во главе с министром Семеном Шапиро и в сопровождении 30 бизнесменов отправится в Израиль...


Хорошая перспектива, по словам Чрезвычайного и Полномочного Посла, ожидает и наших студентов, которые могут рассчитывать на последипломное образование в Израиле и даже на стипендии. Страны планируют подписать программу о сотрудничестве — план действий в области культуры, образования и науки, который определит основные направления деятельности на ближайшие 3 года. Впрочем, слушателями международных курсов повышения квалификации и обмена опытом при МИДе уже побывали сотни белорусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости