Народная газета

Технологии отличного настроения

Стою на остановке общественного транспорта — грустная и раздраженная, чуть не плачу: проблемы на работе, а тут еще и с домочадцами перессорилась. Но как только подошел троллейбус № 5 и я вошла в салон — плохого настроения как не бывало! Перед Новым годом и Рождеством наши транспортники решили порадовать пассажиров. На окнах разместили забавные картинки с собаками — символами нового года, с потолка свисают дождик, снежинки. Были здесь и трогательные игрушки — колокольчики, шарики. Все мягкое, плюшевое, чтобы не разбилось и никого не поранило. Как это красиво, празднично, радостно — не передать словами!


Насколько мне известно, все юридические лица обязаны украшать свои помещения к празднику (вроде бы есть такое распоряжение властей и для магазинов, и для мастерских по оказанию услуг). Но одни подходят к этому формально — пара гирлянд на потолке, стенах. А другие по-настоящему стараются, делают все креативно, с душой, чтобы поднять настроение и себе, и другим, — молодцы!

Еще один позитивный пример. Могилевская молочная компания ежегодно устанавливает пышные елки и красивые фигурки на площади перед предприятием. В снежные зимы еще и горки делает, готовит праздничные программы. Пару лет назад детвору поздравляла живая обезьянка.

Но время не стоит на месте, скоро останутся в прошлом и православное Рождество, и старый Новый год, наступят будни. Елки демонтируют, праздничное убранство снимут и отправят на хранение до следующего сезона. А как бы хотелось, чтобы нас чаще радовали не только по праздникам. Ведь в нашем городе, как выясняется, много высококлассных специалистов по поднятию настроения!

Тамара Кундалева, Могилев

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...