Технологические гиганты США отказываются от новых сотрудников и сокращают расходы

Крупнейшие американские технологические компании – Twitter, Uber и Amazon больше не набирают новых работников и сокращают расходы.  Об этом пишет The Wall Street Journal.


Некоторые из самых успешно развивающихся компаний в Соединенных Штатах планируют быть более осторожными в вопросах набора персонала. Это ставит под вопрос будущее рынка труда в США в условиях период волатильности на фондовом рынке.

Замедление найма новых сотрудников в некоторых компаниях говорит о том, что топ-менеджеры осознают вероятные финансовые риски. 

Многие американцы, которые искали работу в IT-сфере, сейчас сталкиваются с проблемами при найме. Они также рассказали, что ранее поступившие им предложения по конкретным вакансиям аннулируются. Это следует из сообщений на сайте LinkedIn.

Компания Meta на минувшей неделе заявила, что намерена замедлить набор новых сотрудников. 

Гендиректор Twitter Параг Агравал сообщил сотрудникам в служебной записке, что компания временно прекратит прием на работу новых сотрудников и пересмотрит предложения о работе, которые были ранее сделаны кандидатам. Twitter планирует уменьшить затраты на подрядчиков и консультантов, поездки, маркетинг и другие расходы.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сообщил сотрудникам в этом месяце, что компания будет "относиться к найму как к привилегии". Он также сказал, что им необходимо сосредоточиться на прибыльности и что настроения рынка и инвесторов изменились.

Несколько крупных технологических компаний в США уже сокращают штат и расходы.  Интернет-дилер автомобилей Carvana Co. сообщил сотрудникам, что компания сократит 12% своей рабочей силы, или примерно 2,5 тыс. человек. Производитель фитнес-оборудования Peloton Interactive Inc. еще в феврале говорил, что сократит 2,8 тыс. рабочих мест. 

На прошлой неделе генеральный директор компании Scotts Miracle-Gro Co. Джим Хагедорн сообщил инвесторам, что уменьшает расходы примерно на 10% в преддверии следующего финансового года. Компания будет более внимательно относиться к избыточным тратам. 

По словам Джулии Поллак, главного экономиста ведущей американской онлайн-площадки по трудоустройству ZipRecruiter, действия технологических гигантов в США, скорее всего, не останутся без внимания и повлияют на рынок труда. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter