Народная газета

Технический допинг

Девайсы, которые помогут сделать смартфон еще умнее

Современные телефоны по праву называют умными устройствами. Они могут заменить плеер, игровую приставку, камеру и многое другое. Однако уместить все в один компактный аппарат сложно. Зато есть множество аксессуаров, которые помогут расширить возможности девайса или, по крайней мере, упростить пользование им. О самых удобных и полезных — в нашей подборке.

Брелоки с функцией Bluetooth

Часто забываете, куда положили смартфон или ключи? Вариант для вас — многофункциональный брелок Zomm. Носят его на связке ключей, и, как только владелец брелока отойдет на приличное расстояние от своего телефона, аксессуар начнет пищать. Но это не все. Брелок поможет найти и связку ключей, к которым он прикреплен. Для этого в специальном приложении смартфона настраивается соответствующая функция. Еще одна полезная функция: в экстремальной ситуации можно активировать оглушительную сирену, которая привлечет внимание окружающих и напугает грабителя. А если зажать кнопку на 15 секунд, устройство отправит сообщение о помощи на заранее указанный экстренный номер. Кроме того, такой брелок можно использовать как громкоговоритель. Его стоимость колеблется от 50 до 100 рублей.

Упрощенный вариант — iTag Key Finder. Производители предлагают и его прикреплять на ошейник своего питомца, чтобы не сбежал, и вручать ребенку, чтобы знать его местоположение — радиус действия от 5 до 50 метров. С селфи, кстати, он тоже справится легко, да и цена приятная — от 8 рублей.

Беспроводная зарядка и аккумулятор

Согласитесь, удобно, когда для зарядки смартфона достаточно положить его на специальную подставку, не втыкая в него никаких проводов. Если у телефона есть соответствующая функция подключения, то специальное устройство обойдется от 10 рублей. Если такой возможности у смартфона нет, придется купить специальный приемник за 7—8 рублей. Его достаточно установить в разъем телефона, и вы сможете пользоваться всеми преимуществами беспроводной зарядки.

С этой же целью можно приобрести внешний аккумулятор: достаточно подключить свой телефон при помощи шнура и сразу же начнется процесс зарядки. Подпитывать саму подзаряжающую батарею нужно от розетки. Ее цена колеблется от 40 до 100 рублей.

Клавиатура в кармане

Люди, которые привыкли вести дела при помощи смартфона, несомненно, оценят возможность присоединения к смартфону клавиатуры. Например, мобильная раскладная клавиатура Flyshark 2 легко помещается в кармане пиджака или джинсов. Синхронизация с мобильником происходит по Bluetooth. Стоит такой гаджет от 80 рублей.

Еще более интересный вариант — проецируемая клавиатура Celluon Magic Cube. Это небольшое Bluetooth-устройство, способное создавать инфракрасную клавиатуру на любой плоской поверхности. Нажатия виртуальных клавиш регистрируются с помощью световых лучей. Пока известна примерная стоимость — от 80 рублей.

“Примочки” для профи в фотографии

Любой, кто хоть немного соприкасался с профессиональной фотографией, знает: хороший фотоаппарат — еще полдела, немаловажны и объективы, которые используются для съемки. Они есть и для мобильной фотографии. Причем можно выбирать различные линзы — широкоугольные, для макросъемки, “Рыбий глаз” и другие. Цены разные. К примеру, объективы Moment. Самые известные — “широкоуголка” и телеобъектив — стоят около 200 рублей. Они крепятся на телефон с помощью магнитной пластины. А вот объективы Photojojo — бюджетный вариант.

С таким объективом удобно попробовать разные типы линз, прежде чем покупать дорогой аксессуар. Цена — 40—60 рублей. Есть варианты и подороже. Например, за объектив Sony QX30 с 30-кратным оптическим зумом придется выложить от 700 рублей.

Тем, кто хочет повысить качество своих фотографий, стоит присмотреться и к дополнительной вспышке. Например, iBlazr Flash. В нее встроены четыре мощных светодиода, обеспечивающих уровень освещенности профессиональных вспышек. Гаджет оснащен собственным аккумулятором и не тратит заряд батареи смартфона. Стоит он от 35 рублей.

Вариант для создания селфи — светящееся кольцо для камеры, оснащенное 12 LED-лампочками. Оно крепится возле камеры смартфона и дает дополнительное мягкое освещение. Цена — от 40 рублей.

Алена ПРОКИНА

prokina@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...