Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

«Технари» любят играть. Проигрывать — нет

Юбилейная одиссея политеха продолжается
Юбилейная одиссея политеха продолжается

Ну почему, скажите на милость, почему, если молодой человек занимается музыкой, танцует, если судьба широким жестом отвалила ему изрядную долю актерского дара, он обязательно пойдет в технический вуз? А? Когда российские эстрадные звезды (особенно юмористы) рассказывают о себе, становится ясно, что редкий служитель муз не окончил Московский авиационный институт или хотя бы не начал учебу именно там. Что за парадокс? Белорусский национальный технический университет (политех в народе) не стал в этом смысле исключением. По крайней мере, отметить свое 85–летие фестивалем студенческих театров эстрадных миниатюр «Осень БНТУ–2005» для этого вуза — как само собой разумеющееся.

Кстати, у самого фестиваля тоже небольшой праздник: вот уже 10 лет несколько раз в год «технари» (как мы, гуманитарии, их ласково «обзываем») становятся артистами.

За два первых конкурсных дня каждый из 15 факультетов показал программу на тему «Формула успеха, или юбилейная одиссея команд политеха». Тут уж фантазия не знала границ: студенты механико–технологического факультета ехали в общем вагоне пассажирского поезда и предлагали гирлянду из продуктов, наверное, самых «едабельных» для студентов: чипсы, макароны, сосиски и, конечно, сало. Будущие менеджеры, маркетологи и предприниматели, в свою очередь, стали спортсменами–велогонщиками. Зал взорвался от хохота, когда тренер давал напутствия своим подопечным: «И не вздумайте финишировать с поднятыми руками: белорусы не сдаются». А уж сколько было оригинальных хореографических номеров! Сколько очаровательных девушек учится в БНТУ!

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого были приглашены певица Ирина Дорофеева, телеведущий Денис Дудинский, композитор, исполнитель, художественный руководитель арт–группы «Белорусы» Валерий Шмат, который выступил в финале с композицией, написанной специально для БНТУ, директор «Радио Пилот FM» Анатолий Денисов.

Финалом студенческого фестиваля стал гала–концерт, на котором зрители увидели лучшие постановки. И вот час истины настал — началось награждение. Знаете, оказалось, что номинаций так много, что к моменту чествования команд–победителей у меня появилось ощущение, что среди участников фестиваля не осталось ни одного человека без грамоты. Профсоюз, БРСМ, администрация вуза, компания «Талань М» отмечали лучшее музыкальное оформление, актерское мастерство, акробатические трюки. Но кроме этого, Павел Лущик, к примеру, был признан «Самозабвенным ботаником», Алексей Бутенко — просто «Самым великим», Марина Тихомирова — «Лучшим борцом со злом», а еще были «Золотой голос фестиваля», «Летающий человек», «Лучшая цыганка»...

Но команд, которые the best, не может быть много по определению. Поэтому первое место отдано механико–технологическому факультету, а Гран–при фестиваля получил факультет менеджмента, маркетинга и предпринимательства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи