Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты: говядина — 300 г, свинина — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, пучок петрушки, яйцо, рис — 0,5 стакана, соль и перец по вкусу. Для соуса: помидоры — 1 кг, лук — 1 шт., чеснок — 8 зубчиков, паста томатная — 70 г, лавровый лист — 2 шт., оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты: говядина — 300 г, свинина — 200 г, чеснок — 5 зубчиков, пучок петрушки, яйцо, рис — 0,5 стакана, соль и перец по вкусу. Для соуса: помидоры — 1 кг, лук — 1 шт., чеснок — 8 зубчиков, паста томатная — 70 г, лавровый лист — 2 шт., оливковое масло, соль, перец.

Рис отварить до полуготовности. Мясо вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Рис смешать с фаршем, добавить рубленую зелень петрушки, вбить яйцо, посолить, поперчить. Из полученной смеси скатать шарики и сложить их в жаровню.

Соус. Лук нашинковать соломкой и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить кусочки очищенных от кожицы помидоров, измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить соус до уваривания томатов.
Залить тефтели приготовленным томатным соусом.

Если тефтели не полностью покрыты соусом, можно добавить немного воды. Готовить блюдо 40 минут при 180 0С.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter