«Течет речка, через речку мост…»

Так назывался материал, опубликованный в газете от 16 мая этого года, о проблемах жителей района частной застройки Заречье в Чаусах – недостатках транспортного сообщения, освещения улиц и других

Так назывался материал, опубликованный в газете от 16 мая этого года. Речь в нем шла о проблемах жителей района частной застройки Заречье в Чаусах – недостатках транспортного сообщения, освещения улиц, вывоза мусора, водоснабжения и необходимости ремонта дорог и мостов.

Местные власти откликнулись на жалобу жителей района еще до публикации в газете – пустили в Заречье автобус, начали оснащать улицы светильниками. Сегодня, спустя два месяца, условия проживания зареченцев продолжают улучшаться. Как сообщается в письме, пришедшем в редакцию из Могилевского областного управления жилищно-коммунального хозяйства, в микрорайоне выполнен текущий ремонт сетей наружного освещения улиц и подъездов, дополнительно установлено шесть новых светильников. В мае отремонтировано асфальтобетонное покрытие двух пешеходных мостов, а также улиц Полевой и Калинина, приведен в порядок шахтный колодец по улице Калинина. Для регулярной очистки сектора индивидуальной застройки от мусора установлено 27 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Однако далеко не все зависит и от местной власти. Например, договоры с жилкомхозом на вывоз мусора заключили пока еще меньше половины владельцев жилых домов. Остается надеяться, что остальные собственники, видя такие перемены к лучшему, тоже почувствуют свою ответственность за благоустройство родного города и примут в нем непосредственное участие. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости