Театральная пятница

В Бресте открывается Международный фестиваль "Белая вежа"

Завтра в Бресте в 19-й раз открывается Международный театральный фестиваль "Белая вежа". Многогранный, пестрый, яркий, запоминающийся - эпитеты, на которые не скупятся брестчане. С "Белой вежей" выросло уже целое поколение горожан.


В этот раз на фестиваль приедут 24 творческих коллектива из 13 стран: Беларуси, Азербайджана, Армении, Грузии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, России, Словакии, Украины, Эстонии. Впервые на его "географической карте" появится Казахстан.


Первыми на брестские подмостки выйдут актеры Национального академического драматического театра имени Максима Горького с грузинским водевилем "Проделки Ханумы". Под знаком "Белой вежи" в течение 8 дней будут показаны спектакли по произведениям классиков и современных авторов, уличные представления и моноспектакль, пантомима и кукольный спектакль.


По словам генерального директора Брестского академического театра драмы и бессменного руководителя "Белой вежи" Александра Козака, желающих выступить на сцене "Белой вежи" оказалось втрое больше, чем вместила афиша:


- Раньше зарубежные коллективы приезжали с требованием оплатить только дорожные расходы, сегодня многие просят заплатить за показ спектакля. В первые годы существования фестиваля бюджет формировался главным образом за счет денег, выделенных государством, сегодня "Белая вежа" только на треть оплачивается из бюджета области. Остальные деньги форум зарабатывает сам. Практически все билеты на нынешний фестиваль были проданы еще в августе.

valentinak3@mail.ru

Фото БЕЛТА.


Советская Белоруссия №174 (24555). Пятница, 12 сентября 2014.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости