Театр уж полон

Большая часть билетов на театральную «Белую Вежу» продана

Большая часть билетов на театральный фестиваль «Белая Вежа» продана

Сегодня в Бресте спектаклем местного драмтеатра «Раскiданае гняздо» по пьесе Янки Купалы открывается XVI Международный фестиваль «Белая Вежа».

Как и раньше, гостями нынешнего театрального форума станут драматические и кукольные коллективы со всего мира — из России, Украины, Польши, Молдовы, США, Ирана, Азербайджана, Армении, Таджикистана. Несмотря на довольно высокую стоимость билетов — на некоторые постановки она достигает ста тысяч рублей, большая их часть уже продана. А для того чтобы попасть на представления таких мастеров сцены, какие работают в московском театре «У Никитских ворот», пермском театре «У моста», опоздавшим придется поискать «лишний» билетик.

Как всегда разнообразной будет палитра кукольных спектаклей. В последние годы в афише фестиваля неизменно присутствуют уличные представления. На этот раз их покажут на центральной площади Бреста и в городском парке Брестский драмтеатр, познаньский театр «FIN AMOR», львовский театр «Воскресение» и артисты совместного белорусско-американского театрального проекта. Продлится брестский фестиваль до 16 сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости