Театр у микрофона

Телеканал "Беларусь 3" покажет лучшие театральные постановки последних десятилетий

Телеканал «Беларусь 3» готов порадовать всех театралов. Лучшие постановки последних десятилетий представит на третьей кнопке цикл «Легенды белорусской сцены». Те, кто внимательно следит за программой, уже успели оценить первую ласточку нового проекта — в Международный день театра в эфире, как и было обещано, показали спектакль «Пинская шляхта» Полесского драматического театра, съемки которого в начале марта провел продюсерский центр Белтелерадиокомпании, обращает внимание директор главного культурологического канала Наталья Маринова:

«Пинская шляхта». Полесский драматический театр. Режиссер — В. Барковский.
Фото bobruisk.ru

— Напомним, право на телевизионную запись и диплом «За лучший спектакль на белорусском языке» постановка режиссера Виталия Барковского получила от Белтелерадиокомпании в качестве специальной награды на IV конкурсе «Национальная театральная премия».

А в это воскресенье в 17.10 эфирную эстафету у «Пинской шляхты» примет спектакль «Маленький принц» Национального академического Большого театра оперы и балета. Чуть позже, 9 апреля, в 16.00 телезрители увидят архивный спектакль «Милый человек» 1989 года по пьесе Кондрата Крапивы. Затем ждем в эфире балет Игоря Стравинского «Жар–птица» (1998 г.), оперу «Седая легенда» (2013 г.), рок–оперу «Юнона» и «Авось» (2010 г.) и спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Макбет» (1988 г.).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости