Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Театр «Территория мюзикла» отправится на гастроли в Россию и Литву

Театр «Территория мюзикла»  один из самых амбициозных независимых театральных коллективов в столице. Совсем скоро он планирует большой гастрольный тур по театрам России и Литвы. Популярные спектакли «Сватовство гусара», «Обыкновенное чудо», «Собака на сене» и многие другие увидят зрители Санкт-Петербурга, Ярославля, Калининграда и Вильнюса. Состоится показ и в Полоцке.

Анастасия Гриненко. Фото: Алексей Столяров

— В России мы не были уже два года, вот и решили наверстать,  рассказывает художественный руководитель театра Анастасия Гриненко И Калининград, и Ярославль сами предложили нам приехать. Нужно особо сказать, что в Ярославле находится первый русский профессиональный театр федерального подчинения, и он очень придирчиво относится к гастролерам. И пускает на свою площадку ярославский театр имени Федора Волкова далеко не всех. Но к нашему репертуару у них возник неподдельный интерес. Некоторые спектакли, например, «Обыкновенное чудо» и «Страсти по Тилю», мы впервые повезем в Россию. Хотя «Обыкновенное чудо» уже показывали в прошлом году на сцене Даугавпилсского театра с большим успехом. Получили хорошие отзывы критиков. А в августе прошлого года мы показывали отрывки из наших мюзиклов «Обыкновенное чудо», «Сватовство гусара», «12 стульев», «Собака на сене» на фестивале Juras perle в Юрмале.

Фото: Анжелика Грекович

Итак, с 6 по 8 сентября спектакли «Территории мюзикла» будут показывать на сцене Калининградского драматического театра. С 11 по 15 в Ярославском драматическом театре имени Волкова. Первого октября пройдет показ «Обыкновенного чуда» в Полоцке. 20 октября в ДК «Выборгский» в Санкт-Петербурге увидят «12 стульев». Русский драматический театр Литвы примет белорусскую труппу 22 октября с двумя спектаклями  «Иохим Лис  детектив с дипломом» и «Обыкновенное чудо».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...