Театр на ходулях, киберспорт и нейропилотирование. В центрах дополнительного образования началась запись на кружки

От театра на ходулях до BMX-школы - в центрах дополнительного образования Минска началась запись детей в кружки. С первого сентября ребята смогут посещать как традиционные секции - творческие, спортивные и технические, так и новые направления: киберспорт, лего-ev3, промышленную робототехнику и даже нейропилотирование. От такого разнообразия можно и растеряться.



Так, например, В Центре дополнительного образования детей и молодежи "Контакт" Центрального района Минска - более 316 объединений по интересам. С начала учебного года здесь готовы принять 3270 детей и подростков, рассказывает "СБ" заместитель директора Светлана Кравчук:

— Для школьников у нас есть много бесплатных секций: авиамоделирование, объемное макетирование, шитье, дизайн изделий из кожи, театральные студии и десятки других интересных и развивающих направлений. Есть кружки и на платной основе, в том числе совсем новые  — обучение катанию на BMX-велосипедах, картинг, лего-конструирование. Стоимость 8 занятий в месяц варьируется от 35 до 70 рублей в зависимости от направления. Для детей из многодетных семей, которые посещают несколько кружков, предусмотрены скидки. Немало групп открыто и для молодежи, которая охотно выбирает модную нынче керамику, валяние из войлока, лоскутное шитье, искусство фотографии.

Какие секции самые популярные среди детей и их родителей? По словам Светланы Кравчук быстрее всего в их центре заполняются группы по хореографии, рисованию, игре на инструменте:

— Очень много ребят хотят заниматься шахматами. Этот вид спорта и раньше был популярен, но сейчас на него особенный спрос.


Минчанка Наталья Таболаева пришла записать на кружок 9-летнюю Дашу:

— Скоро дочка уезжает на три недели в санаторий, поэтому хотим определиться с выбором заранее. От количества предложений глаза разбегаются. Но свободного времени после уроков не так много, поэтому остановились на бисероплетении. Даше как-то подарили красивые поделки из бисера, и она спрашивала, как их можно сделать самой. Вот теперь сможет научиться.

Определиться с будущим увлечением можно до 9 сентября. Всего в стране кружки и секции посещает каждый третий ребенок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЗУБКОВА Мария
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости