«Театр. Избранное»

На канале «Беларусь 3» откроется новая программа о театре

Новая программа будет предшествовать показам известных белорусских спектаклей

Знаменитый белорусский режиссер Владимир Орлов станет ведущим программы «Театр. Избранное» на телеканале «Беларусь 3».

Из его вступительного слова зрители узнают об интересных фактах из биографий известных режиссеров, актеров, художников, композиторов, принимавших участие в создании того или иного спектакля. Владимир Орлов выступит в роли очевидца тех событий, поделится собственным опытом, знаниями и воспоминаниями о людях и времени.

Старт проекта «Театр. Избранное» пройдет в воскресенье, 2 июня, перед спектаклем по пьесе И. Жамиака «Месье Амилькар» Национального академического театра имени Янки Купалы, телеверсию которого зрители впервые увидели в 1988 году.

Отметим, спектакли, подготовленные к эфиру на «Беларусь 3», представлены как созданными в начале 2000-х, так и постановками прошлого столетия, которые составляют золотой фонд Белтелерадиокомпании.

В июне проект «Театр. Избранное» будет презентовать «Раскіданае гняздо» Янки Купалы, «Именины» Якуба Коласа, «Последний шанс» Василя Быкова и «Нонсенс» А. Крумера и М. Михайлова.

Владимир Александрович Орлов — известный белорусский режиссер театра и кино, писатель, публицист. Среди его работ — первый белорусский сериал «Проклятый уютный дом» (1998 г.), фильмы «Легкий хлеб» и «Записки Самсона Самасуя», спектакли «Песни волка», «Ниночка» и другие.

Как сообщили «Р» в пресс-службе Белтелерадиокомпании, проект «Театр. Избранное» будет выходить перед спектаклями каждое воскресенье в дневном эфире.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости