Театр белорусской драматургии 7 июля приглашает на вечер "Празднуем Купалье вместе с Купалой"

Программа вечера включает несколько мероприятий. Публику ждет показ спектакля в жанре документальной аллегории "Янка Купала. Круги рая". В постановке автор и режиссер Светлана Науменко рассказывает про народного поэта Беларуси, переплетая драматические события его жизни с судьбой его литературных героев. Премьера спектакля состоялась в 2012 году и была посвящена 130-летию со дня рождения песняра. Главную роль в нем играет Денис Паршин. Актер признается, что образ народного поэта дался ему непросто. "Играть поэта - очень сложно и ответственно, тем более такого, как Янка Купала. Но мне кажется, что я нашел к этой роли ключ. Я искал поэта в себе, а не наоборот. Кажется, получилось", - сказал он.

Для зрителей также подготовят выставку. В экспозиции представят произведения белорусских художников и экспонаты Государственного литературного музея Янки Купалы и Государственного музея истории театральной и музыкальной культуры Беларуси. Посетители увидят вещи Купалы, в том числе копии рукописей, услышат его голос.

Завершится праздник в театральном холле и на террасе. Здесь будут жечь костер, искать "папараць-кветку", а также петь купальские песни вместе с народной артисткой Беларуси Татьяной Мархель и фольклорным коллективом "Купалинка" Белгосфилармонии.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости