Тбилиси бурлит

В Тбилиси проходит крупномасштабная акция протеста

Кавказ продолжает оставаться в фокусе новостей о массовых протестах. Теперь уже в Грузии. Тысячи людей собрались на протестную акцию в Тбилиси после оглашения судебного приговора по резонансному делу об убийстве двух несовершеннолетних в центре столицы.


16–летние Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили стали жертвами групповой подростковой разборки еще полгода назад. Но улица забурлила только сейчас, когда Тбилисский городской суд счел недоказанным участие подозреваемых в убийстве. Отец убитого Давида Саралидзе утверждает, что высокопоставленный сотрудник генпрокуратуры покрывает виновных и препятствует объективному расследованию. После того как он направился к зданию главной прокуратуры, сюда начали стекаться сотни людей, чтобы выразить ему поддержку и солидарность.

Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили встретился с отцом одного из погибших — Зазой Саралидзе
ФОТО РЕЙТЕР

Вскоре после этого главный прокурор Ираклий Шотадзе объявил о своей отставке. Но протестующие не разошлись. Уже зазвучали политические требования, в том числе и об отставке премьер–министра страны. Организаторы протестов заявили, что акции будут продолжаться до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Это уже вторая за месяц масштабная акция протеста в Тбилиси. В начале мая митинги были организованы после действий полиции, которая провела рейды в известных ночных клубах и арестовала восемь человек, подозреваемых в наркоторговле.

Иван СТЕБЛОВ.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...