Таю-таюшки-таю

В Беларуси наступит оттепель: термометры покажут до плюс 4

В Беларуси — оттепель: термометры покажут до +4

— В первой половине недели влияние на нашу страну еще сохранит антициклон, ушедший на Урал. Поэтому будет держаться умеренно морозная погода без существенных осадков. А затем к нам устремится теплый воздух с Атлантики. Термометры покажут плюсовую температуру, во многих районах пройдут осадки, будет влажно и слякотно, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня в разгар дня температура воздуха будет колебаться от -2 по западу до -8 по востоку страны. Осадков почти не ожидается.

В среду ночью термометры покажут от -7 до -13, по востоку при прояснениях до -16, днем от -1 до -7, в крайних юго-западных районах около 0. По-прежнему будет в основном сухо.

В четверг ночью температура воздуха от -4 до -10, по востоку до -12, днем от 0 до -5, по юго-западу от +1 до +3. Местами по юго-западу возможен кратковременный мокрый снег.

В пятницу ночью на большей части, а днем местами пройдет снег, мокрый снег, по юго-западу с дождем. Термометры покажут ночью от -3 до -9, по юго-западу от 0 до -2, днем от -3 по северо-востоку до +3 по юго-западу.

В выходные во многих районах ожидаются мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью от -7 по северо-востоку до +2 по юго-западу, днем от -2 до +4.

Кроме того, в течение всей недели местами прогнозируются туманы, кое-где на улицах и дорогах будет скользко.

-------------------------------------------

Тем временем

В Южной Румынии снегопады парализовали все пути сообщения. За день здесь выпало около 1,2 метра снега. Окрестности Бухареста от заносов очищали военные, с их помощью освобождены сотни автомобилей, застрявших в сугробах. Стихия вызвала также отключения электричества, аварии поездов, отмены авиарейсов и закрытие четырех портов.

А в Италии многодневные проливные дожди привели к наводнению. Больше всего пострадали центральные районы. В Риме, например, оказались закрытыми несколько станций метро. С перебоями работала железная дорога между Триестом и Венецией, разливы рек нанесли большой ущерб сельхозугодьям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...