Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Тайский массаж включили в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Традиционный тайский массаж включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщается в коммюнике организации.

В ЮНЕСКО оценили тайский массаж как немедикаментозное лекарственное средство и мануальную терапию, которая помогает при лечении некоторых болезней, пишет РИА Новости. Массаж происходит из практик ухода за собой в древнем тайском крестьянском обществе, отметили в ЮНЕСКО, опыт практиков передавался из поколения в поколение, превращаясь в систему знаний.

Тайский массаж делает акцент на точечном воздействии и всегда использовался в терапевтических средствах. Его основателем считают доктора Дживака Кумар Бхаши, личного лекаря одного из индийских царей, правившего более двух тысяч лет назад. В тайском массаже используют большие пальцы рук, поверхность ладони и ее основание, внешнюю часть запястья, локти, предплечья, колени и ступни, а также бамбуковые палочки.

Как мы сообщали накануне, в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО включен белорусский обряд «Юрьевский хоровод» (это уже третий белорусский обряд в данном списке).

ФОТО: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...